Аппетитная лазанья

Лазанья – великолепное блюдо, отличающееся изысканностью вкуса. Родиной происхождения лазаньи считается Италия, а рецепты этого блюда впервые были опубликованы в кулинарной книге Неаполя, после чего рецепт распространился моментально по всему мира за сравнительно короткий промежуток времени.

Изначально готовилась лазанья на сковороде без ручек в печи, в некоторых районах для особого аромата добавляли соусы или шпинат, который придавал блюду специфический вкус и насыщенный зеленый цвет.

Спустя много лет, это блюдо не потеряло своей актуальности и принцип приготовления остался тот же. Об этом мы поговорим подробнее.

Итак, если вы загорелись идеей приготовить лазанью у себя дома, запаситесь терпением и приобретите следующие продукты:

  • оливковое масло
  • лук
  • фарш (желательно, говяжий)
  • соль
  • перец
  • помидоры
  • базилик
  • молоко
  • сливочное масло
  • мука
  • листы для лазаньи
  • пармезан

Для начала, разогрейте сковороду с маслом и луком, после чего поджарьте фарш, предварительно приправив солью и перцем. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный помидор, а, спустя десять мину, базилик.

После того, как начинка сделана, можно заняться соусом бешамель. Для его приготовления следует смешать масло молоко и муку. Всю эту смесь необходимо постоянно взбивать на медленном огне до тех пор, пока консистенция не будет густой. Получившийся соус необходимо будет приправить перцем солью и мускатным орехом.

Последней манипуляцией будет, непосредственно, приготовление лазаньи. Итак, необходимо выложить несколько листов на противень, смазать получившимся соусом, покрыть слоем мяса и вновь накрыть листом. Эту процедуру необходимо повторить 2 или три раза, при этом сверху должен быть соус.

Для того, чтобы блюдо приобрело ярко-выраженный вкус, стоит сверху посыпать его пармезаном. Этот сыр имеет своеобразный вкус, который будет отлично сочетаться с получившимся блюдом.

Проделав основную часть работы, мы можем поставить блюдо в духовку на полчаса. При температуре 190 градусов этого времени будет достаточно для полной готовности.

Желательно, периодически доставать блюдо, чтобы проверять степень его приготовления.

Когда блюдо будет готово, вы можете посыпать лазанью рубленой петрушкой или укропом.

При соблюдении всех рекомендаций в данной статье, должно получится удивительное блюдо, которое однозначно порадует домочадцев и удивит коллег по работе. А если заморачиваться с готовкой вы не хотите, альтернативой станет доставка еды.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *